«Коммуналка» заслоняет все остальное

иван моторин чувашия

Вчера гостями «СЧ» стали председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и глава Мининформполитики Валентина Андреева. Для премьер-министра журналисты приготовили вопросы, с которыми постоянно сталкиваются, работая над публикациями, и которые чаще всего слышат от своих читателей.
На первый план сразу же вышла тема ЖКХ. Проблемы в этой сфере являются сегодня важнейшими для правительства республики. Отношения в «коммуналке» приобрели особую остроту. Если раньше все ждали 1 января, то теперь уже 1 июля население смотрит платежки и сравнивает их с теми, что приходили полгода назад. Люди все чаще пишут обоснованные жалобы. В правительстве даже создана комиссия по спорам в сфере ЖКХ.
Разговор коснулся долгов на коммунальном рынке и отношений жителей республики с управляющими компаниями, а также споров самих этих компаний с энергетиками.
Премьер рассказал о стимулах для застройщика «Богданки», которые республика гарантировала недавно одному из подрядчиков, и о том, как двигаются очереди на получение жилья. Поделился с журналистами наблюдениями, как иногда чиновники «спихивают» решение проблемы на другие организации, и личными сомнениями по поводу справедливости присвоения ветеранского звания лишь по трудовому стажу.
Что делается для туристической привлекательности республики? Так ли необходимы столь частые и жесткие проверки сельских поселений? Обо всем этом, а также о плюсах и минусах будущей скоростной железнодорожной магистрали, о борьбе с продажей «фанфуриков» и промахах в начинаниях местных предпринимателей читайте в ближайшем номере «СЧ».

Опубликовано: 14 августа 2013

2 Ответы

  1. Ну и где про ЖКХ статья?Где про ненормальное повышение
    тарифов на ЖКХа?

  2. Где посадки господа заседающие.Все прекрасно знают-Кто ворует как воруют.Но все живут сплокойно.Очевидно власть заинтересована в таком положении вещей.Они -то эти платежи не замечают-их доходы таковы что платежи за ЖКХ для них — мелочь.Продолжайте заседать дорогие наши слуги Надо же имитировать свою бурную деятельность по борьбе за счастье своих избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.