Для детей ничего не жалко

Копилка марафона заполнена

Благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства – 2013» собрал рекордную сумму – более 8 миллионов рублей.
Пони в нарядных повозках, сахарная вата, горы мороженого и сладостей, веселая музыка, конкурсы, рисунки мелом на дорожках, звонкие ребячьи голоса на детской игровой площадке – все это превратило обычный летний день в светлый и радостный праздник. В парке Победы села Порецкого состоялось торжественное закрытие ежегодного благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства».
Место было выбрано не случайно. Именно поречане собрали самое большое количество средств в расчете на одного жителя. Все эти средства вернутся в район, в медицинские и социальные учреждения, в помощь многодетным семьям. Более того, к 528 тысячам рублей, собранным жителями района, добавится еще 100 тысяч рублей, выделенных Михаилом Игнатьевым поречанам за активное участие в марафоне – для материально-технического обеспечения детских учреждений. Сертификат на эту сумму от имени Главы республики главе администрации Порецкого района Е. Лебедеву передала руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова, заметившая: «Благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства», который в 17 раз проводится в Чувашии, ежегодно собирает значительные средства для тех, кто сегодня нуждается в помощи».
Действительно, подтвердил председатель Детского фонда Чувашии Юрий Кислов, объем средств, который жители Чувашии собирают в копилку марафона, увеличивается с каждым годом: «В этом году собрана рекордная сумма – 8 миллионов 233 тысячи 719 рублей. Кроме этого, есть целевые и материальные взносы».
Была на церемонии вручена и еще одна награда. Медаль Детского фонда «Меценат года» получила председатель совета Порецкого райпо Альбина Мосина – за активное участие в благотворительном марафоне и поддержку детских мероприятий в районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.