Олимпийские традиции: продолжение следует

Жаркие забеги в честь зимних стартов

Примерно 10 тысяч жителей республики приняли в минувшую субботу участие в XXIV Всероссийском олимпийском дне. Он был посвящен грядущей зимней Олимпиаде-2014 в Сочи и охватил практически все города и районы республики.
Всего под эгидой олимпийского дня было организовано несколько сотен соревнований, массовых оздоровительных акций, олимпийских уроков, конкурсов, викторин и т. п. Главные же события по традиции развернулись на Чебоксарском заливе, где в 10.00 первыми стартовали полсотни с лишним любителей бега в возрасте от 35 лет и старше.
Ветераны еще не успели завершить свой круг вдоль залива, а в бой уже двинулись игроки в стритбаскет, для которых на Певческом поле были подготовлены четыре площадки. Однако кульминацией спортивных событий в центре столицы стал массовый велозаезд для всех желающих по той же трассе, что только что проторили бегуны.
Кстати, в рядах велосипедистов здесь было замечено немало уважаемых в республике людей, именитых спортсменов. Многие приняли участие в акции целыми семейными командами – как, например, Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

– Добрый день! Все больше и больше жителей республики вливается в ряды спортивных и здоровых. И я горжусь этим фактом! Чувашия, вперед! – напутствовал перед стартом земляков Михаил Васильевич. А когда гонка завершилась, Глава республики вновь напомнил в общении с журналистами: «Чувашия, только вперед!»
В заезде помимо велосипедистов старт приняли также наши спортсмены-колясочники и группа чебоксарских байкеров. Следом на линию старта выдвинулись несколько сотен приверженцев спортивной и оздоровительной ходьбы, включая два десятка прославленных скороходов Чувашии и примкнувшую к ним знаменитую марафонку Валентину Егорову. Подобным образом они решили отметить 60-летие со дня появления в республике спортивной ходьбы. «Мне тогда и было-то всего 4 года от роду», – сказал скороход-аксакал, участник летней Олимпиады-1976 в Монреале Виктор Семенов.

Все участники нынешней акции, успешно завершившие дистанцию, получили памятные дипломы с автографом президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге. Завершая олимпийский день в Чебоксарах, судья-информатор, известный спортивный специалист Андрей Михайлов напомнил: «Встретимся 14 сентября на центральном стадионе «Олимпийский», где состоится 75-я легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия»!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.