В обзоре – строительный степлер для узких скоб 18G Dewalt DCN681 20V

Dewalt DCN681Допустим, вы явились утром на рабочую площадку, чтобы начать большой проект по реконструкции интерьера. И в первую очередь предстоит позаботиться о тяжелом, громоздком и шумном воздушном компрессоре со всеми этими шлангами, которые постоянно отсоединяются или между чем-то путаются. Теперь представьте, что можно обойтись и без компрессора.

Компания Dewalt расширила свою линейку беспроводных инструментов для забивания крепежа, внеся в неё гвоздезабиватель и степлер. И когда предлагается использовать в работе новый 20-вольтовый бесщёточный степлер для узких скоб DCN681, устоять невозможно.

Первое впечатление

Оказавшись впервые в руках, новый степлер Dewalt кажется несколько громоздким и тяжеловатым. Немного поработав, понимаешь, что это не вызывает дополнительной усталости. Инструмент превосходно лежит в руке и на самом деле хорошо сбалансирован с учетом веса аккумуляторной батареи. Корпус выполнен из пластика и защищен резиновым покрытием.

Никакого газа

Прежде вопрос питания беспроводных гвоздезабивателей чаще решался за счет какого-либо газового баллончика. Одна из огромнейших проблем таких инструментов – необходимость чистить и проводить специальное обслуживание. У большинства столяров на это вечно не хватает времени, что приводит к выходу инструмента из строя. Модель Dewalt DCN681 дает возможность отказаться не только от компрессора и труб, но и от использования газа. Он работает исключительно от аккумуляторной батареи, избавляя от докучливого дополнительного обслуживания.

Производительность на практическом опыте

Итак, Dewalt DCN681 был проверен на отделке гонтом стен слухового окна, выступающего над крышей с углом наклона 45°. Замечательно, что при работе на лесах можно было отказаться от шлангов подачи воздуха, и не беспокоится об их случайном отсоединении.

До этого пришлось сделать несколько встроенных шкафов. И степлер для узких скоб Dewalt использовался, чтобы крепить задние стенки шкафов. При работе в режиме последовательного удара не возникло никаких проблем.

Один из основных вопросов, которые мы получаем о беспроводных гвоздезабивателях, это не отстают ли они от пневматических пистолетов. Такое возможно, но зависит от обстоятельств. У нас не было ни одного случая, чтобы Dewalt DCN681 отставал от рабочего темпа.

Режим контактного удара отлично подходит для крепления скоб с частым шагом. Тем не менее, он вполне может использоваться и для сшивки подложки под напольное покрытие. Но в этой ситуации, кажется, аккумуляторный инструмент не сможет конкурировать с пневматическим.

Регулировка глубины

Крепеж

Dewalt DCN681 стреляет узкими 1/4» скобами 18G длиной от 0,5» до1,5». В магазин входит одна полная обойма скоб.

Эргономика

Как и все инструменты Dewalt, аккумуляторный степлер для узких скоб имеет потрясающе удобную ручку с резиновой поверхностью. Регулятор глубины размещен справа. Он больше по размеру, чем у большинства нейлеров и степлеров, и им удобно пользоваться даже в рабочих перчатках. Большой крюк для подвешивания инструмента можно переставлять на удобную для оператора сторону. Защелка магазина имеет идеальную конструкцию, позволяющую быстро и легко поменять обойму.

Dewalt DCN 681 весит 2,5 кг. Тяжесть ощущается, но не создает проблем во время длительного пользования инструментом.

Светодиодная подсветка

Сразу бросаются в глаза два светодиодных фонарика. Они находятся с обеих сторон основания, над аккумулятором. Так выходит, что верхняя часть степлера дает легкую тень, но в целом светодиоды хорошо освещают рабочую зону.

Подсветка Dewalt DCN681

Эксплуатация

Инструмент может работать в двух режимах – последовательного или контактного удара. Переключатель рабочего режима расположен на основании между ручкой и магазином. Он тугой, и чтобы его переключить, нужно приложить довольно большое усилие. И, кажется, со временем он не становится более податливым.

У степлера узкий наконечник, что существенно упрощает процесс локализации крепежа. Два запасных наконечника прикреплены сбоку рядом с регулятором глубины.

Нижняя загрузка магазина упрощает перезагрузку обоймы и процесс снятия зажатой скобы. Защелка магазина пружинит, что отлично сказывается на скорости перезарядки.

В верхней части степлера есть рычаг расцепителя, который быстро переустанавливает боек в случае застревания скобы. Это превосходное приспособление, которое способствует повышению продуктивности работы.

Эксплуатация на практике скобозабивателя DCN 681

Общее впечатление

По итогам независимого тестирования строительный степлер Dewalt DCN681 для узких скоб 18G получает 4 из 5 звезд. Это хорошо управляемый инструмент, который безотказно выполнил все поставленные перед ним задачи. Хотелось бы, чтобы переключатель режима был не такой тугой. Но скорость забивания скоб впечатляет.

Источник: https://dewalt-line.ru/catalog/