Наш паровоз вперед летит

Как сообщает ИТАР-ТАСС, РЖД просит Госдуму выделить из бюджета на 2013 год 16,238 млрд. рублей на проектирование головного участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань. Средства на строительство предлагается предусмотреть в российском бюджете с 2014 года. Его стоимость оценена в 928 млрд. рублей.
Госинвестиции на начало строительных работ должны составить 371 млрд. рублей, госсубсидия на этапе эксплуатации – 179 млрд. рублей, частные инвестиции – 288 млрд. рублей, а средства Фонда национального благосостояния и Пенсионного фонда – 278 млрд. рублей.
После запуска магистрали из Москвы в Казань можно будет доехать за 3,5 часа вместо 14 часов на поезде.
А РИА «Новости» сообщает, что ВСМ Москва – Казань может быть продлена до Ульяновска. Во всяком случае, руководство Ульяновской и Самарской областей провели переговоры с ОАО «РЖД» по данному вопросу.
ВСМ станет частью глобального проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой, Владимиром, Нижним Новгородом, Казанью и Екатеринбургом. Планируемая протяженность пути – 1595 километров, время следования – до 8 часов. ВСМ может быть построена уже к 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.