Те, кто несет тепло

Они черпают положительную энергию, занимаясь спортом

Тринадцать команд-представителей газовых компаний из различных регионов России собрались в Чебоксарах на соревнования по 6 видам спорта, признанным общедоступными и народными. Подобные состязания организуются в ООО «Газпром межрегионгаз» с 1999 года. Почетная миссия принимать гостей с 27 по 30 мая в этом году выпала ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары».
Церемонию торжественного открытия соревнований их организаторы постарались превратить в красочное шоу. Причем тон событию задал духовой оркестр, выдавший с утра пораньше спортсменам и болельщикам серию зажигательных эстрадно-джазовых мелодий. Ну, а затем эстафетную палочку энергично подхватили фолк-группа «+авал», ансамбль «Бэби шлягер», танцевальная компания «Голден флеш», сборная Федерации спортивной аэробики Чувашии во главе с ее лидером, чемпионом мира Алексеем Германовым.
Почетный гость соревнований, Глава республики Михаил Игнатьев во вступительном слове напомнил: «В Чувашии любят физкультуру и спорт, практически каждый третий у нас занимается спортом, чтобы быть всегда здоровым и иметь достаточно энергии для преодоления трудностей, которых немало в реальной жизни». А посему: «Проигравших прошу зря не огорчаться, ведь неуспех сегодня порой бывает верным путем к двойному триумфу завтра».

– Мы собрались под девизом «Здоровое общество – здоровая страна!» – поддержал Михаила Васильевича председатель оргкомитета соревнований, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков. Он отметил отличную работу чувашских газовиков и призвал в свободное от соревнований время активно общаться друг с другом, перенимать опыт коллег из Чувашии. Ну и, конечно, не стоит забывать о грядущей финальной Спартакиаде компании «Газпром» – туда, возможно, отправятся лучшие из тех, кто ныне собрался в Чебоксарах. «Мы ведь не лыком шиты. Так, коллеги?» – с полушутливым вызовом подначил соревнующихся Николай Исаков. И получил в ответ решительное «да».
– Цените себя, дорожите собственным здоровьем во благо родной страны! – высказал напутствие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов.
– Те, кто несет тепло в наши дома – сердечные, теплые люди! Занятия спортом, безусловно, помогут вам надолго сохранить вашу положительную энергию, – присоединилась к пожеланию легендарная олимпийская чемпионка из Чувашии Елена Николаева.
Кстати, хозяева соревнований, команда из Чебоксар, выставила на турнирную битву самый что ни на есть боевой состав в количестве 24 человек. Они – неоднократные победители финальных и региональных состязаний в структуре «Газпром межрегионгаз».
– Ребята, за кого будете болеть в первую очередь? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у парней с надписями на куртках «Саратов», «Ярославль», «Москва».
– За чебоксарских футболистов и теннисистов, – отвечали и те, и другие, и третьи.
И их прогнозы сбылись – команды по футболу и настольному теннису ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» стали победителями соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.