О Камне материнских слез

Памятник «дети войны», установленный в Цивильске, напоминает окаменевшую материнскую слезу. Посвящен он памяти тех, чье детство было прервано взрослой рукой, в очередной раз направившей оружие на беззащитных как в войну, так и в мирное время.

Идея создать такой обелиск, как, собственно, и его дизайн принадлежат начальнику отдела образования и социального развития Цивильского района Алле Волчковой.
«Замысел возник в общем-то спонтанно. Просто душа болит за убитых детей. Долг взрослых – сделать так, чтобы сегодня мальчики и девочки были счастливее их, жили под мирным небом, творили добро каждый день. Ну а напоминать о том, к чему приводит зло, как раз и призван памятник», – пояснила свой поступок Алла Викторовна корреспонденту «СЧ».
Человек дела, она не стала откладывать затею в долгий ящик, убаюкивая себя тем, что денег в районной казне на нее все равно нет. Благо, помощник отыскался – зажегся идеей директор Дома быта Владимир Павлов. Вместе исколесили район в поисках подходящих камней. Ведь кроме размера обязательным условием, по творческой задумке Волчковой, было, чтобы глыбы поблескивали подобно настоящей слезе.
«Когда увидела на открытии памятника, как переживают дети, как плачут взрослые, поняла, что не зря мы старались», – сказала Алла Викторовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.