Подарки получать нельзя

Прочитал в вашей газете сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Главы республики, министров и членов их семей. И возник вопрос: в графе «иные доходы» у некоторых значатся суммы намного выше зарплаты. За что – непонятно: это большие премии, надбавки за сложность работы или стоимость дорогих подарков, или доходы от преподавательской работы, от коммерческой деятельности в «свободное время»? Хорошо бы этот момент разъяснить читателям, чтобы не было неправильных толкований.

Р. МОИСЕЕВ, село Комсомольское.

Как ответил пресс-секретарь Главы Чувашии Михаил Вансяцкий, государственным служащим запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность, а также получать подарки и денежное вознаграждение в связи с исполнением должностных обязанностей от физических и юридических лиц.
В графу «иные доходы» включаются доходы, полученные не по основному месту работы, такие как: проценты по вкладам в банках и иных кредитных организациях, гонорары за преподавательскую, научную, творческую деятельность, доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, пенсии. В частности, иные доходы Главы Чувашии Михаила Игнатьева в размере 166,6 тыс. рублей сложились из процентов по вкладам в банках и иных кредитных организациях, а иные доходы супруги Главы республики в размере 4,19 млн рублей – это средства, вырученные от продажи трехкомнатной квартиры.

КСТАТИ
ВОПРОС ДЛЯ ГЛАВЫ
Национальное радио Чувашии продолжает принимать вопросы от жителей республики Главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву для ответа в ходе прямой линии, которая состоится 27 мая в 12 часов.
Уже принято и обработано около 500 вопросов. На первом месте по количеству — вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, строительством и ремонтом дорог в сельской местности. На втором – вопросы, касающиеся очередей в детские сады, различных льгот, присуждения звания «Ветеран труда».
Предварительно вопросы принимаются по телефонам: 62-12-66, 62-13-20 и по электронной почте: nradio@mail.ru (Национальное радио), press@cap.ru, press1@cap.ru, press2@cap.ru (пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.