Ощущают реальную помощь

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем министра юстиции РФ Алу Алхановым, который прибыл в Чебоксары для проведения выездного заседания Координационного совета при Главном управлении Минюста РФ по Нижегородской области.
Алу Алханов сообщил, что Чувашия в ПФО находится в числе лидеров по реализации Закона о бесплатной юридической помощи, поэтому ее столица была выбрана местом проведения заседания Координационного совета. «В республике наблюдается положительная тенденция по организации работы в данном направлении. Главное, чтобы люди чувствовали реальную помощь и видели конкретные результаты нашей деятельности», – сказал заместитель министра.
В ходе встречи обсуждался вопрос взаимодействия федерального Минюста с различными министерствами и ведомствами по совершенствованию эмиграционной политики в части депортации лиц без гражданства и иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России.
Михаил Игнатьев отметил, что в Чувашии также уделяется большое внимание данной проблеме – в республике имеется специальный пункт временного содержания депортируемых лиц. Алу Алханов отметил, что наличие подобного учреждения является положительным примером, так как такие пункты имеются не во всех субъектах федерации.

Опубликовано: 20 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.