Как найти хорошую гостиницу и не потратить много денег

В сети легко можно найти подробную инструкцию, как найти дешевую гостиницу. Но что делать, если комфорт для вас намного важней, чем стоимость номера? В Европе выбирать помогает система сертификации, которая позволяет по количеству звезд у отеля определить его уровень. А как это работает в России?

Неограниченный бюджет – самый простой вариант. В таком случае достаточно просто выбрать самый дорогой отель города. К сожалению, далеко не каждый россиянин является олигархом, и средства, которые вы готовы потратить на поездку, все же ограниченны. Поэтому к выбору хорошей гостиницы необходимо подходить более серьезно. Отталкиваться надо от ваших возможностей, поэтому для начала в обязательном порядке надо узнать цены на номера в гостинице Варшава и в других.

Проблема гостиничного бизнеса в России в том, что тут долгое время не развивалась тот сегмент, который предлагает свои услуги среднему классу путешественников. Кроме того, правительство долгие годы совсем не обращали внимания на систему сертификации. Поэтому звезды в России в основном получали для статуса и те отели, которые активно работали с иностранцами. В результате ориентироваться исключительно на количество звезд нельзя. Слишком много гостиниц (по некоторым данным до 70%) вообще не имеют звезд, в некоторых случаях их количество не соответствует реальному уровню.

Стопроцентно доверять можно пятизвездочным отелям. Они очень дорожат своей репутацией, и предоставляет полный спектр необходимых услуг и обеспечивают заявленный уровень комфорта. Немного хуже ситуация с теми, которые претендуют на четыре звезды. Тут довольно часто встречаются отступления от европейского шаблона для отеля этого класса. Узнать это довольно просто, обратите внимание на наличие в номере кондиционера. Именно его чаще всего недостает. Обязательно посмотрите всю информацию, которую можно найти в Интернете. Например, отзывы о гостинице ВВЦ позволят вам достаточно точно определить ее реальный уровень.

Ориентироваться исключительно на расположение не следует. Естественно, если из вашего номера видна Красная площадь, то это дорогой номер. Однако, это совсем не говорит о том, что где-то за пределами Садового кольца нельзя найти хороший номер, даже в пригороде можно найти гостиницы, которые практически соответствуют пятизвездочным по качеству сервиса. Более важным для крупных городов является наличие охраняемой стоянки.

Опубликовано: 5 апреля 2012