Зато доступны всем

После того, как в «СЧ» в номере от 20 февраля была опубликована статья «Я ехала домой…», в редакцию поступило письмо из МУП «Чебоксарское троллейбусное управление».
«На сегодняшний день, несмотря на меньшую маневренность и невысокую скорость сообщения по сравнению с автобусами, электрический транспорт остается основным видом городского пассажирского транспорта, троллейбусами перевозится порядка 60% пассажиров в городе, – сообщает директор предприятия А. Каныгин. – Отличительной стороной троллейбуса являются доступность, которая объясняется сравнительно низкими тарифами и приспособленностью к частому, повседневному использованию лицами различных возрастных и социальных групп, а также регулярность и частота движения. Но в сложившихся условиях и наличии маршрутов коммерческого транспорта предприятие вынуждено пересматривать расписание движения и сокращать количество непроизводительных рейсов, поэтому часть троллейбусов по мере уменьшения пассажиропотока после 18 часов возвращается в депо.
Для обогрева салона троллейбуса используется технологическое тепло, выделяемое пусковыми реостатами при пуске и торможении тягового двигателя, и тепло от электрической печи, установленной заводом-­изготовителем. Но сохранить его в салоне сложно, двигаясь по маршруту, троллейбус останавливается через каждые 300-­500 метров на остановочных пунктах, и при посадке и высадке пассажиров большая часть тепла уходит через открытые двери.
Автор статьи не указала дату и время происшедшего случая, а также номера троллейбусов, на которых она следовала домой после работы. Поэтому установить причину нарушений расписания движения невозможно. В основном несоблюдение расписания движения происходит не по вине троллейбусного управления, а из-­за транспортных пробок и задержек движения в результате различных дорожно-­транспортных происшествий постороннего транспорта, когда троллейбусы не могут объехать место происшествия. Мы понимаем, что в условиях возникновения заторов пассажиры испытывают неудобства, не зная истинную причину задержек, теряют время в ожидании транспорта и в пути следования, и приносим свои извинения».

Опубликовано: 3 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.