Портативные диктофоны для студентов – отличная замена конспекта, написанного от руки

Самый маленький в мире диктофон теряется на ладониКачественное и глубокое изучение предмета делает из вчерашнего студента специалиста. За несколько лет обучения в ВУЗе ему приходится изучить очень многое. Если по части предметов есть достаточное количество учебников, которые можно взять в библиотеке, купить или попросту скачать из интернета, то по тем, которые находятся на стыке нескольких наук, или являются относительно молодыми, необходимая литература может отсутствовать. Лектор сам разрабатывает не только учебный план, но и преподаваемый материал. Он создает выжимку из всего, что знает сам и диктует ее своим студентам. В таких случаях одна пропущенная лекция, или записанная неразборчивым почерком с множеством сокращений слов, может стоить положительной оценки на экзамене.

В таких ситуациях портативные диктофоны для студентов являются необходимостью, а не неуместной роскошью. Экономить при выборе модели в таком случае не стоит. Лучше сразу взять устройство профессиональной направленности, с которого можно информацию перекачивать на жесткий диск компьютера, нетбука или планшета посредством специального шнура.

Следующий момент, на который обязательно следует обратить внимание, какое количество часов без замены батарейки может работать устройство. У студентов мало личного, свободного времени, и поездка за запасной батарейкой, отложенная на потом, может не произойти до отказа работы устройства. В принципе даже самой недорогой из них должно хватать на запись 240 часов разговоров. Но ведь можно приобрести сразу несколько. Тогда этот вопрос может не возникнуть в течение целого семестра. Другим выходом из данной ситуации является приобретение более дорогих, аккумуляторных батареек, которые можно заряжать повторно от электрической сети.

Кроме количества часов, беспрерывной записи, нужно еще и знать на каком максимальном расстоянии от источника звука она может производиться. Здесь все зависит от технических характеристик выбранной вами модели. Минимум составляет расстояние в 5 м., а максимум – 10 м. Эти данные касаются только мини диктофонов от производителя E-dic. Более дешевые модели, выпущенные в Китае или Корее, имеют абсолютно другие показатели. Если в случае приобретения оборудования изготовленного E-dic можно быть полностью уверенными в том, что в техническом паспорте записаны правильные данные, то в остальных лучше провести контрольное испытание.