Растет активность инвесторов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Совета по модернизации и технологическому развитию экономики республики.
В частности, обсуждался проект строительства 2-­й площадки складирования мощностью 100 тыс. тонн в год полигона захоронения ТБО и мусоросортировочного комплекса мощностью 200 тыс. тонн в год. Как сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, ведутся переговоры с инвесторами, которые уже построили такие комплексы в других регионах. Срок реализации данного проекта – год­полтора, утилизация будет вестись в соответствии с современными стандартами.
Михаил Игнатьев дал поручение в кратчайшие сроки подготовить конкурсную документацию и в июне 2013 года объявить соответствующий конкурс.
Как отметил в своем докладе и.о. руководителя Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин, за последние два года объем инвестиций по обрабатывающим производствам составил 30 млрд. рублей. Среди планируемых к реализации в 2013-­2015 гг. – продолжение модернизации литейного производства ООО «Промтрактор-­Пром­лит», модернизация действующих и создание новых производств в ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева», расширение площади сборочного производства ООО «ЭКРА» и другие.
«Нам надо поддерживать эффективно работающие предприятия, организации, малое и среднее предпринимательство, создавать для них благоприятные условия для ведения бизнеса, чтобы создавались высокотехнологичные рабочие места для того, чтобы труженики получали достойную заработную плату», – подчеркнул Глава республики.

Опубликовано: 26 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.