Рукой подать до Альп

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с послом Австрии в РФ и Беларуси доктором Маргот Клестиль–Лёффлер, находящейся в республике в рамках австрийской экономической миссии по городам Поволжья.
М. Игнатьев поблагодарил посла за визит и выразил уверенность в расширении сотрудничества. «Полагаю, сегодняшняя встреча даст дополнительные импульсы, чтобы наши бизнес–сообщества, доверяя друг другу, укрепляли и расширяли взаимодействие», – сказал М. Игнатьев.
Госпожа Маргот Клестиль–Лёффлер выразила признательность за гостеприимство и добавила, что интерес австрийских производителей к Чувашии очень велик. В процессе своего визита посол приняла участие в официальном открытии биржи контактов предприятий Чувашии и Австрии, ознакомилась с работой ОАО «АККОНД», Концерна «Тракторные заводы». В ходе встречи австрийской стороной было высказано желание сотрудничать в проведении командного чемпионата Европы по легкой атлетике – 2015 в Чебоксарах, а также в организации празднования юбилейных дат – 100–летия образования Чувашской автономии и 550–летия города Чебоксары.
Внешнеторговый оборот между Чувашией и Австрией составляет более 10,5 млн. долларов, основной продукцией, которая идет из Австрии, являются металлообрабатывающие станки и оборудование. Обсуждались также перспективы организации в Австрии презентации экономического потенциала нашей республики и вложения инвестиций в экономику Чувашии.
Михаил Игнатьев в свою очередь предложил австрийским фермерам воспользоваться чувашскими землями сельхозназначения, которые можно получить в аренду на 49 лет для организации сельскохозяйственного производства.

Опубликовано: 20 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.