Опасность таится на крышах

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики.
С докладами выступили мэры Чебоксар и Новочебоксарска Алексей Ладыков и Александр Сироткин. В обоих городах проводятся противопаводковые мероприятия, в том числе работы по прочистке ливневых стоков. В связи со сходом снега с крыш многоквартирных домов возросла угроза травматизма горожан. (Только на прошлой неделе произошло 3 несчастных случая. – Ред.).
Вице­премьер – министр финансов республики Михаил Ноздряков сообщил о ходе реализации постановления Кабинета Министров республики о повышении уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.
Руководитель Минэкономразвития Алексей Табаков доложил о ходе реализации проекта «Создание и развитие производства тонкопленочных солнечных модулей». Он отметил, что в настоящее время в Новочебоксарске завершается строительство завода по производству фотоэлектрических модулей. В июле текущего года планируется запуск основной технологической линии, а в ноябре 2013 года ожидается начало серийного производства.
Руководитель дирекции строящегося завода ООО «Хевел» Сергей Богинский сообщил, что в процессе строительства возникли сложности, связанные с отсутствием опыта проектирования нанотехнологичных процессов. Кроме того, адаптация западных технологий к российским нормативным актам потребовала большого времени, и до сегодняшнего дня ряд вопросов не решен.
Глава республики отметил, что сроки завершения строительства завода обозначены, и надо постараться в них уложиться.

Опубликовано: 19 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.