О дальнейшей судьбе гидростанции

Некоторое смятение в умах вызвало решение оао «РусГидро» расформировать свою рабочую группу по управлению проектом Чебоксарской ГЭС. Но в пресс-службе компании корреспондента «СЧ» заверили, что ничего экстраординарного не произошло.

В этой внутрикорпоративной структуре отпала необходимость, ведь завершен этап подготовки проектной документации, которая вместе с материалами общественных слушаний находится на рассмотрении федеральных органов власти.
И данный факт вовсе не означает, что компания уходит из проекта, она и далее будет продолжать свою деятельность по реализации государственной политики в отношении Чебоксарского водохранилища как один из исполнителей поручений Президента РФ и распоряжений Правительства РФ. Нельзя забывать, что в завершении строительства Чебоксарской ГЭС заинтересовано двенадцать регионов Поволжья.
В то же время представители пресс-службы не скрывают, что в компании с недоумением воспринимают неоднократные заявления некоторых региональных руководителей, будто бы ОАО «РусГидро» является главной заинтересованной в проекте организацией. Инициаторами и основными заинтересованными организациями проекта являлись и являются федеральные министерства и ведомства: Минэкономразвития, Минтранс и др. Решение о подготовке проектной документации было согласовано с Минприроды, Минсельхозом, Минрегионом и Минэнерго России. И вообще в дальнейшем, если потребуется, компания готова совместно работать с любой организацией, которой будет поручено исполнение окончательного решения государства по данному проекту.

Опубликовано: 13 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.