У таможни работы прибавится

Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с начальником Нижегородской таможни генерал–майором таможенной службы Вениамином Васильевым.
Глава республики констатировал, что в 2012 году Чувашия являлась участником торговых отношений с 72 странами. В товарной структуре экспорта по 45% занимали продукция химической промышленности и машиностроительная продукция. Около 6% приходилось на продовольственные товары и сырье и 4% на прочие товары. В товарной структуре импорта преобладала продукция химической промышленности – 48%. Около 42% составила доля машиностроительной продукции, 7% пришлось на металлы и изделия из них и 3% на прочие товары. Чаще всего с таможней взаимодействовали в 2012 году предприятие по выпуску солнечных батарей «Хевел» и предприятия электротехнической промышленности. Теперь, после вступления России в ВТО, объем работы у таможенных органов значительно вырастет.
Начальник Нижегородской таможни отметил высокую активность участников внешне­экономической деятельности в Чувашии. Было также отмечено, что республика находится в числе регионов–лидеров по электронному документообороту – 99% деклараций подается в электронном виде через Интернет.
В рамках встречи Вениамин Васильев представил своего нового заместителя – начальника Чувашского таможенного поста полковника таможенной службы Марата Гараева.

Опубликовано: 6 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.