О том, что грипп не отступает

В ЧЕБОКСАРАХ ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ПО ГРИППУ И ОРВИ ПРЕВЫШЕН ПОЧТИ В ДВА РАЗА.
По данным Роспотребнадзора по Чувашии, с 25 февраля по 3 марта в столице республики зарегистрировано 6534 случая гриппа и ОРВИ, показатель заболеваемости выше уровня прошлой недели на 3,4%.
Из отмеченных 26 фактов гриппа 8 диагностированы у детей в возрасте до 14 лет. Среди больных ОРВИ удельный вес детей до 17 лет составил 62,4% (за предыдущую неделю – 62,3%).
За минувшую неделю в городские больницы госпитализированы 127 больных гриппом и ОРВИ (за предыдущую неделю – 125). Большинство – дети до 2 лет (54,5%).
Всего с 1 января по 3 марта 2013 выявлено 74 случая гриппа А(Н1N1)v «свиного», 25 случаев гриппа А(Н3N3), 8 – гриппа В и 4 случая аденовирусной инфекции.
Между тем грипп продолжает атаковать всю страну. Эпидпороги сейчас повышены в 44 российских субъектах. Тяжелая ситуация в Туле, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Пензе, Екатеринбурге, Тюмени, Хабаровске и Благовещенске. Всего в стране на карантин закрыто более тысячи школ и несколько сотен детских садов.
На вынужденные каникулы из–за гриппа отправились более 1300 детей. На карантин закрыты две школы в Алатырском и Комсомольском районах, а также отдельные классы в Чебоксарах, Новочебоксарске,Шумерле, Канаше. Добрался грипп и до детсадов – из–за большого числа заболевших ребятишек не работает детский сад–ясли в Моргаушском районе, закрыто по одной группе в садиках в Моргаушском, Шумерлинском районах и Чебоксарах.

Опубликовано: 6 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.