Имидж перевозчиков

В не столь давние времена большинство маршруток нашего города были украшены объявлениями вроде «не хлопайте дверью, это не холодильник» или «тише скажешь — дальше проедешь». Сегодня незамысловатые проявления народной фантазии встречаются в салонах общественного транспорта все реже. Автопарк маршрутных такси города постепенно обновляется, и напоминалки об эксплуатации «Газелей» пассажирами становятся менее актуальными.
Решение о замене морально и физически устаревших «Газелей» на более комфортные машины было принято администрацией города еще в прошлом году. Ежедневно на улицы города выходит около 470 маршрутных такси. Из них 189 автомобилей уже заменены на более современные, в основном, марок «Мерседес» и «Iveco». Полностью обновлен автопарк на маршрутах № 52, 54 и 50. Последнее приобретение — три новых микроавтобуса «HYUNDAI County», выпущенные на 32-й маршрут ПАТП № 2. Они более вместительные — если в обычной маршрутке могут проехать примерно 14 человек, в зависимости от расположенных сидений, то микроавтобусы рассчитаны на 32 пассажира. Пока предприятие закупило желтые иномарки в качестве эксперимента — если они хорошо покажут себя в условиях нашей зимы, и стоимость расходных материалов и запчастей на Hyundai http://japan-cars.com.ua/cars/hyundai/tucson/ окажется приемлемой, то в январе ПАТП № 2 приобретет еще 15 таких авто.
Как пояснил начальник отдела транспорта и связи администрации города Вячеслав Тищенко, вместительность машин коммерческих перевозчиков сегодня — вопрос принципиальный. Город выступает против увеличения количества маршруток на дорогах, потому что в «час пик» они сильно перегружают улицы, мешают движению. Да и количество аварий по вине водителей микроавтобусов по-прежнему высоко. В среднем, это 5-7 ДTП за неделю. Но в то же время горожане уже привыкли к юрким маршруткам. А после того, как перестала выходить в рейсы чуть ли не половина автобусов «Чувашавтотранса» (из-за финансовых сложностей), ситуация с транспортом обострилась. Частные перевозчики же, не связанные социальными обязательствами, пока не испытывают недостатка в топливе. По словам Вячеслава Степановича, у троллейбусников тоже не все радужно. Так, если в прошлом году было закуплено 18 новых троллейбусов, то в этом 13, до конца года новых не предвидится. Зато из-за более дешевой эксплуатации, их количество на дорогах города вряд ли сократится.
Всего в Чебоксарах 18 предприятий, занимающихся маршрутными пассажироперевозками. Уже несколько лет новых разрешений на этот вид деятельности не выдается и новые маршруты не запускаются. Даже наоборот, сократились — например, маршрут № 40. Связано это с неуправляемостью некоторых водителей, за которыми тянулся целый шлейф нарушений. В основном владельцы микроавтобусов сегодня — это индивидуальные предприниматели, у которых 1?3 маршрута. Крупных перевозчиков двое — ПАТП № 2 и таксомоторный парк. Последний также постепенно переходит на более габаритные микроавтобусы, так называемые «пазики» отечественного производства. Они тоже оснащены автоматически открывающимися дверями и более емкие, так как в них можно ехать стоя. Как отметил Вячеслав Тищенко, до сих пор некоторые горожане норовят выскочить из маршрутки на светофоре прямо на полосу движения автомобилей, поэтому двери, открывающиеся с пульта водителей, добавляют безопасности нерадивым пассажирам.
Несколько притормаживает процесс замены автопарка нынешняя непростая экономическая ситуация. Кредиты на покупку новой техники получить в банках сложно, если не невозможно. Однако медленно, но верно маршрутки принимают все более цивилизованный вид.

Олег ЗОРИН.

Опубликовано: 25 ноября 2008