Мальчиков родилось больше

Примете не нужно верить

В Чувашской Республике в 2012 году мальчиков родилось почти на пятьсот больше, чем девочек. Между тем в народе судачат, мол, если мальчишек рождается больше, это предвещает войну. Напрасно так говорят. Как выяснилось, этими «слухами» всерьез занимались ученые медики, и даже проводились исследования по влиянию войн на половое соотношение рождающихся детей. Каковы же результаты?
Оказывается, ученые говорят о большем числе новорожденных мальчиков не перед, но во время и после войн. А в годы, предшествующие вой-не, мальчиков рождалось ничуть не больше, чем в обычное мирное время. Таким образом, примета эта не имеет с действительностью ничего общего.
В минувшем году и двойняшек появилось на свет на 10 больше по сравнению с 2011 годом, всего 141 двойня, в том числе в Чебоксарах – 74, и еще одна тройня.
Ничего нового не произошло в моде на имена. Самыми популярными остались Артем, Кирилл, Анастасия, Дарья, разве что Дмитрия обогнал нынче Александр, а Анну – Мария. Впрочем, все чаще родители начали выбирать детям такие старинные имена, как Гордей, Матвей, Савелий, Арсений, Давид, Прохор, Захар, Елисей, Савва, Анисия, Есения, Таисия, Устиния, Варвара. Появились у нас и девочки с исконно чувашскими именами Илемпи, Синерпи, Пинерпи.
Всего за 2012 год органы ЗАГС Чувашской Республики зарегистрировали рождение 17586 детей.
Кстати, по сравнению с 2011 годом увеличилось на 491 и количество многодетных семей. Так, в истекшем году зарегистрировано рождение 2564 детей, которые стали в семье третьими или последующими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.