Давайте купим газеты

Хорошее дело надо продолжить

Вчера в редакцию позвонил чебоксарец Василий Бондарев. Поблагодарил за статью «Газета вернулась на родину» («СЧ» от 18 января), сказал, что много любопытных фактов из нее узнал. И – внес свои предложения по поводу.
Во-первых, говорит он, хорошо бы выставить оцифрованные номера «Трудовой газеты» на сайт Книжной палаты – чтобы все желающие могли «пролистать» издание начала прошлого века. А во-вторых, наш читатель считает, что надо продолжить акцию.
– Наверняка в центральной российской библиотеке хранятся и другие экземпляры старых газет, которых нет в наших архивах, – говорит Василий Сергеевич. – Слышал от знакомых, что подшивка «Чебоксарской правды» имеется только в гуманитарном институте, и то, говорят, там не все экземпляры. Что по целевой программе нашли средства на покупку оцифрованных газет – хорошо. Но еще лучше будет, если к делу подключатся и местные меценаты, помогут Книжной палате приобрести другие газетные раритеты. Огромная польза от этого выйдет и ученымкраеведам, и вам, журналистам, да и всем людям, которым небезразлична история нашей республики.

Опубликовано: 19 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.