Камера вместо инспектора

Приобретено видеофиксаторов на 17 млн. рублей

За последние два года в Чебоксарах машин стало больше почти на 20%. Сейчас в городе их насчитывается более 100 тысяч.
Личный транспорт – это и модно, и престижно, не говоря уже об удобстве. Но большинство новоявленных водителей не имеет стажа. Да и уровень их подготовки низкий, констатируют в ГИБДД. Стражи дорог проанализировали, насколько часто новички совершают аварии. И теперь к работе ряда автошкол есть серьезные претензии.
Отныне за каждым из таких обучающих заведений закреплен сотрудник Госавтоинспекции. Да не рядовой инспектор, а из числа руководящего состава. Об этом на пресс-конференции по итогам работы за минувший год рассказали журналистам представители городской полиции. «Так называемые «кураторы в форме» посещают занятия, вносят коррективы в учебный процесс», – отметил начальник столичного УМВД Валерий Жуковец.
Для профилактики аварий все методы хороши, особенно те, что идут в ногу со временем. Продолжается работа по замене личного состава на дорогах техническими средствами. «Ведь без новшеств полностью контролировать ситуацию невозможно», – пояснил врио начальника городской ГАИ Сергей Субботкин. Определены самые проблемные места в городе, где в ближайшее время появятся программные комплексы «Поток». Так, например, уже в первом квартале текущего года один из них будет установлен при въезде в поселок Кугеси. «Переоснастим и уже имеющееся оборудование, – заверил подполковник полиции. – Необходимые приборы закуплены. Всего приобретено видеофиксаторов на общую сумму 17 млн. рублей».
Опытные автоадвокаты юридической фирмы «Авто Право» г. Москва  с 2008 года оказывают услуги по защите прав автовладельцев, в перечень которых входит взыскание ущерба с виновника ДТП, страховые споры, споры с автосалонами, возврат прав, помощь в выборе авто, экспертиза и оценка, услуги автострахования и многое другое. Конкурентноспособные цены, скидки.
Сам год выдался для стражей порядка напряженным. Хотя общее количество зарегистрированных преступлений и сократилось на 13%, самих обращений от граждан не стало меньше. «Значит, люди нам доверяют, видят ту государственную структуру, которая может реально помочь», – сказал начальник городской полиции. И в конце обрадовал коллег приятным известием. В декабре ведомство приобрело 25 квартир для своих сотрудников. Сейчас идет процедура их оформления, и уже в следующем месяце состоится распределение жилых помещений между участковыми.