Не спешите здания сносить

«ВИД НА ШКОЛУ ИЗ ОКНА УЧИЛИЩА» («СЧ», от 01.12.2012 г ).

Предложение разместить лицей на северо-западной окраине Чебоксар могло возникнуть из-за стремления специалистов музыкального училища заиметь такую школу в пяти минутах ходьбы от самого училища. Но если кто проходил по кварталу вокруг музыкального училища, тот знает, что там нет свободного места.
Свободная от капитальных сооружений территория – это коллективные сады и парк им. 500-летия г. Чебоксары. Снос сооружений и выкуп приватизированных земель обойдется в копеечку. У лицея достаточно территории, здание еще молодое, технический срок службы велик.
На улице Ярославской имеется учебное здание довоенной постройки. Здание школы № 7 на Чапаевском поселке старше зданий лицея. На перекрестке улиц Ленинградская и Композиторов Воробьевых довоенное здание школы не снесли, хоть и перестроили. В городе есть еще несколько школьных зданий, построенных намного раньше, но никто не ставит вопрос об их сносе. Поэтому считаю, что затея с новым строительством – это стремление пустить на освоенную лицеем территорию частных застройщиков.
Что касается продолжительности обучения сроком в 9 лет, с этим частично можно согласиться. Но ведь кто-то может захотеть поступить в вуз, а для этого необходимы 11 классов. В советское время выпускники средних школ прибалтийских республик поступали в консерватории после общеобразовательной школы. Стало быть, вопрос в качестве обучения.

А. БОЙКОВ,
г. Чебоксары.

Опубликовано: 16 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.