Паркинг без машин

О том, что во дворах нашего города не хватает места для стоянок автомобилей, известно всем. У жильцов дома № 23 по ул. Текстильщиков, казалось бы, таких проблем быть не должно — под зданием есть подземный гараж на 20 машин. Однако воспользоваться им не дают соседи.
Этот дом сдан более 10 лет назад, но в свое время строители подземную стоянку-то сделали, а вот въезд в нее забыли. Так она и пустовала годами, пока жильцы не решили исправить недоработку строителей за свой счет. Тогда, 5 лет назад, категорически против высказались жильцы рядом стоящего дома № 20 по ул. И. Франко. После их бурных протестов дело заглохло.
На сей раз обитатели 23-го дома подошли к проблеме более основательно: выправили все разрешающие документы, запаслись кадастровым планом и другими необходимыми бумагами. Но как только к замороженному паркингу подъехала строительная техника, появились и возмущенные соседи. ИнтерДорТехника оказывает услуги по перевозке спецтехники в Москве и Московской области. Перевозка бульдозеров, экскаваторов, тракторов, аренда трала москва — подробности и стоимость на http://www.interdortehnika.ru/transportation.html.
Надо сказать, что «сталинка» на И. Франко заселена в основном людьми пожилыми. Их протест вызывает, мягко говоря, недоумение. По словам протестующих, въезд на стоянку слишком близко расположен к их дому, а жильцам подъезда и так хватает шума от грузовых машин, приезжающих в магазин по соседству. Однако сейчас на стоянке перед домом на Текстильщиков, 23 обычно скапливается от 25 до 30 автомобилей. Холодным утром эти машины минут по 5 10 прогреваются. А если бы они просто выезжали из теплого бокса, выхлопными газами пришлось бы дышать меньше. Но никаких разумных доводов протестующие не слушали. Прозвучало и возмущенное: «Жить хорошо хотите!» и даже угрозы воплотить в жизнь сюжет фильма «Ворошиловский стрелок».
По словам очевидцев, самые активные представители воинствующего лагеря просто вставали перед экскаватором, не давая ему работать. 83-летнему пенсионеру стало плохо, и ему вызвали «скорую». На следующий день в представителей ТСЖ, подошедших к стройплощадке, полетели куски асфальта.
Тем не менее щебенка положена. Осталось залить въезд бетоном. Может быть, все-таки не будет необходимости заключительный этап работ проводить глухой ночью, чтобы не потревожить сон «бойцов сопротивления», часть квартир которых и вовсе выходит на противоположную сторону.

Опубликовано: 15 ноября 2008