Боец обещал вернуться

Экс-чемпион мира в тяжелом весе, боксер-профессионал Олег Маскаев посетил Чувашию в первые дни 2013 года.

43-летний файтер, как известно, живет в Сакраменто (США). А буквально в канун Нового года он провел в Москве удачный бой против Оуэна Бека из Ямайки, нокаутировав соперника в третьем раунде. После этой победы Маскаев (кстати, мордвин по национальности) решил отдохнуть в Саранске, где у него имеется квартира и в которой постоянно проживают жена Светлана с дочерью Викторией. Другие три дочери боксера остались на праздники в Калифорнии.
Новый год Олег отмечал недолго. И вот уже 3 января семейство Маскаевых видели в Чебоксарах. С прославленным атлетом встретился Глава республики Михаил Игнатьев.
В непринужденной беседе обсуждались вопросы формирования у нашей молодежи приверженности к здоровому образу жизни, активным занятиям физкультурой и спортом. Михаил Игнатьев рассказал о развитии в республике детско-юношеского спорта и сообщил, что количество жителей Чувашии, активно следящих за собственным здоровьем, только увеличивается.
И, конечно, возник вопрос об организации в Чебоксарах одного из профессиональных боксерских боев с участием экс-чемпиона мира по версии WBC. Скажем, на праздновании Дня города – 2013. «В принципе ничего невозможного тут нет. Если, конечно, продюсеры этим вопросом заинтересуются», – тут же заявил Олег Маскаев. И он выразил готовность рассмотреть предложения по организации в Чувашии турнира на свои призы.
Позже Михаил Игнатьев с Олегом Маскаевым вместе погоняли на лыжах в республиканском центре зимних видов спорта. А 4 января экс-чемпион мира в Цивильском ФСК «Асамат» дал старт традиционному Всероссийскому юношескому турниру памяти родоначальника бокса в районе Станислава Полещука. Соревнования проходили под девизом «Бокс против наркотиков».
Юные спортсмены (их собралось ни много ни мало – 160 человек) ну никак не ожидали, что увидят живую легенду бокса «вот так близко». «Я так разволновался, что свою схватку бездарно проиграл», – признался позже корреспонденту «СЧ» один из неудачников соревнования. Зато сам Маскаев, говорят, смотрел на сражения юных с неподдельным интересом, даже азартом. И с какой-то детской непосредственностью. Он явно не забыл, как еще в раннем детстве мечтал покорить великую спортивную вершину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.