А кто-то заплатит жизнью

Автолюбители не зря любят жаловаться, что дороги в Чувашии далеки от идеала. Каждое шестое ДТП в республике случается именно из-за ненадлежащего содержания дорог, сообщил министр МВД по Чувашии С. Семенов на заседании Координационного совещания при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка. А, например, в Новочебоксарске эта печальная статистика доходит до 40 процентов.
Нельзя сказать, что Госавтоинспекция не предупреждала городские власти, которые несут ответственность за состояние дорог, чем грозит подобная ситуация как автомобилистам, так и пешеходам. Немало было выдано предписаний и наложено штрафов. Однако, вместо того чтобы немедленно принять к сведению законные требования Госавтоинспекции, администрация Новочебоксарска предпочла опротестовать их.
Дело, как и следовало ожидать, закончилось трагедией. Пока шел спор о невыплаченных деньгах, на дороге погибла пожилая женщина. В том числе по той причине, что не было дорожных разметок, и водитель неправильно сориентировался в ситуации. Только после этого печального случая кое-где на центральных магистралях Новочебоксарска появилась долгожданная разметка.
Однако ранее наложенные штрафы оплатить городская администрация не торопится, уточнил министр С. Семенов. Точно так же «забыли» о своих штрафах за ненадлежащее содержание дорог городские администрации Чебоксар и Канаша. Хотя нельзя сказать, что на бюджет эта сумма, от 60 до 80 тысяч рублей, ложится непосильной ношей.
А между прочим, в Канаше, по мнению сотрудников Госавтоинспекции, ситуация не менее вопиющая. Там плохое состояние дорог виновато в каждом третьем происшествии. И речь идет не только о разломанном асфальте, стершихся разметках, но и в том числе об отсутствии освещения. Едва стемнеет, переходить дорогу в Канаше даже в положенном месте становится попросту опасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.