Услуги в электронном формате

В понедельник председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
Глава Мининформполитики Валентина Андреева доложила о ситуации с оказанием государственных (муниципальных) услуг в электронном виде и о том, как совершенствуется система межведомственного электронного взаимодействия.
В частности, министр сообщила, что на Портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.cap.ru), созданном в 2010 году, размещено 487 видов услуг. В электронном виде услуги гражданам предоставляет администрация г. Чебоксары, а также 5 органов исполнительной власти Чувашии (Мин-образования, Минздравсоцразвития, Минкультуры, Минюст, Госслужба занятости). До конца года предстоит перевести в электронный формат еще 50 услуг (25 государственных и 25 муниципальных).
В настоящее время межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде с использованием СМЭВ организовано при предоставлении 14 социально значимых (наиболее массовых) государственных и муниципальных услуг. Сотрудники органов исполнительной власти Чувашии проводят ежедневное тестирование сервисов федеральных органов исполнительной власти. Как отметила министр, существующие проблемы носят чисто технический характер и будут устранены в ближайшее время. Напомнила министр и о том, что Чувашия вошла в список шести «пилотных» регионов страны по тестированию сведений, получаемых субъектами РФ от федеральных органов исполнительной власти с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.
Премьер-министр Чувашии призвал приложить максимум усилий, чтобы сделать получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде еще более доступным для населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.