Работаем на олимпийскую перспективу

Чувашская земля в мире отечественного спорта заслужила добрую славу места, дающего силу для будущих олимпийских побед. Об этом на церемонии открытия Кубка России по тяжелой атлетике (в столичном ДК им. Я.Г. Ухсая) напомнил его участникам и гостям Глава республики Михаил Игнатьев.
– Как известно, счет олимпийскому «золоту» для России на Играх-2012 в Лондоне открыли дзюдоисты. И двое из трех победителей за два года до этого успешно выступили в Чебоксарах на командном чемпионате Европы. А главные наши поставщики олимпийских медалей – легкоатлеты вообще называют столицу Чувашии своим «фартовым» городом и ежегодно состязаются, тренируются здесь. Так что дерзайте и вы! – напутствовал поклонников «железной игры» Михаил Васильевич.

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ КУБОК РОССИИ:

  • В ДК им. Я.Г. Ухсая – 29 ноября – 1 декабря, начиная с 13 часов. 2 декабря – с 10 часов. Вход бесплатный.
  • На информационном портале cheblife.ru и на сайте Минспорта Чувашии.

 Глава Чувашии также подчеркнул, что правительство республики рассматривает развитие физкультуры и спорта как приоритетное направление деятельности. «Сегодня практически каждый третий житель Чувашии является активным сторонником здорового образа жизни. Но мы стремимся довести данный показатель до 40%. Потому что спортивный, физически развитый человек быстрее добивается успехов в карьере и творчестве», – сказал Михаил Игнатьев.
После этих слов в дело вступили спортсмены. В первый состязательный день награды разыграли атлеты легчайшего веса. Причем как среди женщин, так и у мужчин золото досталось представителям Ульяновской области – Е. Лаптевой и Г. Зыкову. Атлеты Чувашии, дебютировавшие на уровне взрослых, брат с сестрой Анатолий и Любовь Иноходовы пока что не числились претендентами на высокие места. Тем не менее Любе всего лишь килограмма не хватило на то, чтобы по сумме двоеборья получить бронзовую медаль. Анатолий же, состязаясь с соперниками, сумел выполнить высокий норматив мастера спорта.
– У нас очень молодая, перспективная команда, – заметил по данному поводу глава Минспорта Чувашии Сергей Мельников. – Ее главная задача – набраться опыта. Поэтому мы не ставили ребятам цели выигрывать любой ценой. Необходимо сохранить талантливую молодежь на весь новый олимпийский цикл до 2016 года и даже дальше. Тем более что тяжелая атлетика в республике твердо входит в первую тройку лидирующих видов спорта наряду с легкой атлетикой и маунтинбайком.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.