О картах и кредитах

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве встретился с председателем Центробанка России Сергеем Игнатьевым. Обсуждались тенденции в банковской сфере республики, сложившиеся за 9 месяцев текущего года.
В беседе было отмечено, что в 2012 году продолжилась положительная динамика развития банковского сектора. Собственные средства кредитных организаций увеличились на 5,7% (до 1,3 млрд. рублей), совокупный объем ресурсов банковского сектора вырос на 8,1% и составил 96,7 млрд. рублей. В Чувашии отмечается рост основных макроэкономических показателей, позитивные тенденции сложились и на потребительском рынке.
На встрече рассматривались перспективы развития республиканского рынка банковских карт, функционирование которого обеспечивали 16 кредитных организаций и инорегиональных банков. Количество выпущенных банковских карт возросло до 924,8 тысячи, что на 21% больше, чем год назад. Количество банкоматов и платежных терминалов с функцией оплаты товаров и услуг увеличилось на 15,2%, терминалов в торгово-сервисной сети – на 28,5%, терминалов удаленного доступа – на 26,4%, терминалов для выдачи наличных денежных средств – на 33,8%.
Михаил Игнатьев сообщил руководителю Центробанка, что благодаря сотрудничеству с Международной финансовой корпорацией (МФК) республике удалось привлечь долгосрочный кредит в размере 500 миллионов рублей на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений. Глава республики также рассказал о социальном проекте «Школьное питание», реализуемом в Чувашии банком «Авангард». Сергей Игнатьев положительно отозвался о финансовой политике, проводимой Кабинетом Министров республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.