За двадцать метров до перехода

ребенок на дороге пешеход дтп наездПравила дорожного движения каждый пешеход должен знать лучше, чем таблицу умножения. Ведь любая ошибка может обойтись очень дорого…
Если вы думаете, что на темной дороге при свете фар или фонарей вас прекрасно видно, вы очень ошибаетесь. Один пример. 20 октября около 18 часов на 644 км автодороги М-7 «Волга» в Чебоксарском районе 36-летний водитель, управляя автомашиной Фольксваген, совершил наезд на 66-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход скончался на месте происшествия.
Особенно удивляет поведе-ние мамочек с детьми. Сколько раз я видела таких мамочек, впереди которых несутся дети, да еще на красный сигнал светофора! Ребенок выскочит – не успеете заметить, и водитель тоже не успеет! Переходя проезжую часть, держите маленьких детей за руку! А ребятам постарше внушите – переходить дорогу нужно очень внимательно, и – только по зебре.
27 октября напротив дома 45 по ул. Пионерская в Новочебоксарске водитель «Жигулей», совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть. Ребенок с травмами госпитализирован в детский ме-дицинский центр. Совсем недалеко от места трагедии находился пешеходный переход.
Число пострадавших в ДТП пешеходов, увы, не уменьшается, за девять месяцев зарегистрировано 494 происшествия, в которых 50 человек погибли, 470 получили различные травмы. По вине самих пешеходов зарегистрировано 214 аварий. В большинстве случаев причиной ДТП стали неожиданный выход людей из-за транспортных средств и переход проезжей части в неустановленном месте.
Еще один пример. 16 октября примерно в 18.45 напротив дома 34/8 по ул. Ленинского Комсомола в Чебоксарах 49-летний водитель, управляя автомашиной «Опель», допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм она скончалась. И опять же совсем рядом, в метрах 20 от места трагедии, находился регулируемый пешеходный переход…

О. ДОЛГУШИНА,
инспектор по ОП УГИБДД МВД по ЧР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.