Хроника ЧП

СВИНЕЙ ЗАКЛЕВАЛ «КРАСНЫЙ ПЕТУХ». В селе Малые Кармалы Ибресинского района около трех часов дня загорелась деревянная ферма. Как сообщает главк МЧС по Чувашии, на момент возгорания людей там не было. Пламя стремительно распространилось по стенам. Местная добровольная пожарная команда вступила в бой с огнем через пять минут после вызова. Даже удалось вывезти трактор из горящего помещения. А вот 25 хрюшек погибли. Шансов на жизнь огонь им не предоставил. И ферма восстановлению не подлежит. На месте возгорания работали эксперты испытательно-пожарной лаборатории. Предварительная версия – причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

НАЙТИ И ВЫРУЧИТЬ. Почти одновременно в адрес двух разных ведомств пришли послания схожего содержания.
На имя министра внутренних дел по Чувашии Сергея Семенова поступило письмо от жителей Цивильского района. Родственники Марии Дмитриевой выражают благодарность сотрудникам райотдела полиции за своевременную организацию поиска заблудившейся в лесу матери.
Только их четкая оперативная работа помогла избежать трагедии. Пробыв в лесу более трех дней, она была обнаружена в целости и невредимости, пишет счастливая родня.
А начальник главка МЧС России по Чувашии Станислав Антонов получил письмо от двух жителей г. Волжска Марий Эл. И они благодарят за избавление от гибели. 25 октября на мотолодке «Казанка» в темное время суток марийские рыбаки наскочили на рыболовную сеть. Стали ее распутывать с винта и оказались в воде. Незамедлительно на помощь утопающим на катере «Корвет-600» направились госинспектор Дмитрий Николаев, начальник спасательной станции Козловки Леонид Алексеев и спасатель Дмитрий Волков. Пострадавших они обнаружили выше устья реки Аниш в районе 1250 км судоходного хода. Незадачливых рыболовов доставили на спасательную станцию, где им была оказана первая медицинская помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.