Членство в ВТО: и про это, и про то

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вчера в Самаре принял участие в расширенном заседании Временной комиссии Совета Федерации РФ по мониторингу участия России во Всемирной торговой организации и Таможенном союзе.
Основная часть делегации Чувашии присутствовала на площадке, где обсуждались проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса в условиях вступления России в ВТО и участия в Таможенном союзе.
В ходе дискуссии обсуждались основные направления поддержки сельского хозяйства в соответствии с государственной программой развития АПК на 2013-2020 годы, объемы финансирования государственной и федеральных целевых программ, предусмотренных законопроектом и федеральным бюджетом на 2013 год и плановые 2014-2015 годы. А также дополнительные меры государственной поддержки, которые необходимо предпринять с целью адаптации АПК страны к условиям членства России в ВТО и участия в Таможенном союзе.
Участники «круглых столов» также рассмотрели аспекты членства во Всемирной торговой организации и его влияния на промышленное развитие регионов, а также меры государственной поддержки в новых экономических условиях.
В этот же день в Самарской областной филармонии состоялось пленарное расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия Российской Федерации во Всемирной торговой организации и Таможенном союзе. Пленарное заседание провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Выступил на нем и Глава Чувашии М. Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.