Свадьбу сыграли в троллейбусе

В минувшие выходные сразу две пары новочебоксарских молодоженов отправились в свадебное путешествие на… троллейбусе. Причем для одной из молодых семей выбор транспорта был не случаен – 24-летний Сергей Яковлев сам работает водителем троллейбуса. 
К городскому ЗАГСу Сергей и его избранница Елена приехали на легковых машинах. А уехали уже на троллейбусе, украшенном ленточками, воздушными шарами и прочими свадебными атрибутами. Вместе с молодыми кататься отправились и гости – в народных костюмах, с песнями под гармошку. Снимать необычную свадьбу приехали даже известные свадебные фотографы в Подмосковье Мария и Николай Постниковы. Говорят, что родственники невесты, приехавшие из Нижегородской области, были под большим впечатлением от такого «обряда». Да и не только они – все прохожие с улыбкой оборачивались на необычный свадебный «экипаж».
После Яковлевых троллейбус с табличкой «свадьба» арендовала семья Архиповых, в этот же день сочетавшаяся законным браком. Прокат троллейбуса всем молодоженам обошелся всего в 880 рублей за час. По словам директора новочебоксарского троллейбусного управления Василия Кочетова, за это время весь город чуть ли не два раза можно объехать. А сотрудники городского ЗАГСа утверждают, что в их практике подобный случай уже был – два года назад жених с невестой тоже заказывали на свадьбу общественный транспорт. Благо остановка троллейбуса с местным ЗАГСом совсем рядом.

Опубликовано: 17 октября 2008