Футбольный бомбардир видит цель

Зимой и летом зеленым цветом будет радовать чебоксарских школьников футбольное поле в центре города на стадионе «Энергия». Такое вложение в развитие спорта сделал гендиректор общества «Современные системы управления строительными проектами» Сергей Абрамов.Зимой и летом зеленым цветом будет радовать чебоксарских школьников футбольное поле в центре города на стадионе «Энергия». Недавно там появилась спортивная площадка с мягким покрытием из искусственной травы и итальянскими воротами, как у профессионалов мирового уровня.
– Гимназия не в состоянии позволить себе подобную роскошь, – комментирует директор гимназии № 5 Инна Исаева, – такое вложение в развитие спорта сделал гендиректор общества «Современные системы управления строительными проектами» Сергей Абрамов, наш давний партнер.
– Я с третьего класса и до сих пор играю в футбол, – рассказывает Сергей Абрамов. – Помню, после школы с друзьями гоняли допоздна, мяча-то уже не видели. Мы буквально выросли на футбольном поле. Только было это не поле, а одно название. Доходило вплоть до того, что приходилось таскать песок и щебень, чтобы засыпать лужи и ямы. Это моя детская мечта – играть на хорошем футбольном поле. Поэтому и решили создать детям нормальные условия для игры в футбол.
В 90-х годах я играл в сборной Чувашии на чемпионате Поволжья среди студентов. Наша команда тогда стала победителем, а мне посчастливилось стать лучшим бомбардиром турнира! Теперь мой сын играет в футбол, – продолжает с горящими глазами Сергей Васильевич. – Он сейчас учится в гимназии. Так получилось, что мы сотрудничаем с гимназией уже около четырех лет. Я не раз принимал участие в ее проектах. Может, и потому, что мы с ней, как говорят, «на одной волне»: у нас молодая компания, у гимназистов много новаций, в этом мы пересекаемся.
Вообще это поле сделано по принципу чувашского обычая ниме. Совместными усилиями партнеров, которые такие же большие фанаты футбола. Теперь в планах сделать некий спортивный центр для всех ребят города. Чтобы здесь проводили уроки физкультуры не только гимназисты, но и все городские школьники. Мы хотим, чтобы развивался именно детский спорт, возрождались футбольные традиции.
Сейчас на стадионе уже открылись футбольные секции для всех желающих, проходят соревнования, планируется проводить футбольные турниры разного ранга. Не успел стадион преобразиться, как на поле появились и девочки-футболисты, пожалуй, ничем не уступающие мальчикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.