Поставьте «ежа» на остановке!

наезд на остановку дтп чебоксары детский мир 2004Пьяные и даже трезвые водители систематически таранят остановки общественного транспорта, убивая и калеча находящихся на них людей. В ответ стали требовать приравнивать виновных пьяных водил аж к террористам. Но ужесточение наказания, очевидно, проблемы полностью не решит. Нужны чисто технические решения, предотвращающие наезды автомобилей, потерявших управление, на ни в чем не повинных пешеходов, ожидающих транспорт на остановках. А именно установка вкопанных в землю вдоль края проезжей части железобетонных или металлических ограждений (столбов) со стороны приближающегося к остановке транспорта – «автоежей». Даже установка одного или двух столбов в начале остановки со стороны возможного наезда на нее может предотвратить несчастные случаи с людьми.
При нынешнем возрастании интенсивности движения и одновременном увеличении числа водителей, управляющих транспортом в пьяном виде, принятие таких мер с соответствующим финансированием работ по обеспечению безопасности  людей, находящихся в зоне остановок, более чем очевидно и даже жизненно необходимо! Понятно, что противников таких мер будет предостаточно, со ссылкой на недостаточность или отсутствие финансирования, а также невозможность технического решения и т. д., и т. п. Значит, должны быть приняты обязывающие решения соответствующих органов власти, с внесением дополнений к стандартам устройства остановок общественного транспорта, а также выделением необходимых материальных средств. Пора покончить с фактами гибели безвинных людей, особенно детей, на остановках общественного транспорта из-за отсутствия ограждений безопасности!

Байдул

От редакции. А это запись с видеорегистратора, запечатлевшего ДТП 30 сентября 2012 г. на перекрестке Московского проспекта и улицы Кривова. Считанные метры не долетела неуправляемая маршрутка до остановки общественного транспорта.

Видео с forum.zarulem.ws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.