Разные грани миграции

Вчера в Саратове Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО. В работе совета под председательством Михаила Бабича принимали участие главы регионов округа, представители федеральных структур, ректоры вузов.
Были обсуждены региональные аспекты реализации Концепции государственной миграционной политики. С основным докладом выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
В Концепции государственной миграционной политики РФ говорится, что за исключением Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, отсутствуют программы привлечения на постоянное место жительства мигрантов с востребованными в стране профессионально-квалификационными, образовательными, экономическими, демографическими, социокультурными и другими характеристиками, способных успешно адаптироваться и интегрироваться в российское общество. Сложности в получении разрешения на временное проживание и вида на жительство затрудняют процесс получения гражданства для большинства законопослушных мигрантов. В ходе заседания руководителями регионов округа выдвинут ряд предложений по реализации государственной миграционной политики. Михаил Бабич также вручил Михаилу Игнатьеву в числе других глав регионов Благодарственное письмо Президента России.

Опубликовано: 29 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.