С государством не шутят

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Координационного совета по противодействию коррупции. Обсуждались меры по снижению задолженностей арендаторов земель лесного фонда и лесопользователей.
Как доложил руководитель Минприроды Иван Исаев, в настоящее время недобросовестными должниками по арендной плате являются 29 арендаторов лесных участков, что составляет 5% от их общего количества. За период с 2008 по 2012 год образована задолженность в размере 49,5 млн. руб. В настоящее время Минприроды республики направило в судебные органы 46 исковых заявлений. В то же время министерством расторгнуты договоры лишь с тремя недобросовестными арендаторами. Глава Чувашии поинтересовался, почему так происходит. По словам И. Исаева, договоры, заключенные при прежнем министре С. Дриневе, содержат положения, значительно осложняющие их расторжение. Глава республики предложил усилить юридическую работу. Обратившись к присутствовавшим на заседании индивидуальным предпринимателям и представителям организаций-неплательщиков, Михаил Игнатьев рекомендовал им «не шутить с государством» и неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства.
Вице-премьеру – министру финансов Михаилу Ноздрякову было дано поручение в течение месяца подготовить Реестр использования земельных участков с указанием должников по арендной плате.

Опубликовано: 28 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.