«Приора» на запчасти

В списке криминальных видов деятельности автоугоны считаются одними из сверхприбыльных. В конце лета нынешнего года жертвой этого бизнеса стал житель Новочебоксарска, у которого злоумышленники угнали новенькую «Ладу Приору» серебристого цвета.
На раскрытие этого преступления ушло меньше месяца. Сыщики оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска МВД по Чувашии сработали профессионально. Но из того, что удалось обнаружить, уже вряд ли получится собрать машину. От новой лада приора хэтчбек, купленной в кредит в автосалоне «Мустанг авто» г. Набережные Челны, остались два колеса, двигатель, панель приборов, двери и еще кое-что по мелочи.
Впрочем, с этой машиной новочебоксарцу не везло с момента покупки. Легковушка была приобретена в Нижнем Новгороде. Пока новый владелец ехал на ней домой, попал в аварию: другой водитель въехал в заднюю часть «Приоры». До ремонта хозяин оставил автомобиль на хранение на мойке, а его оттуда угнали.
Чуть погодя в ОВД по городу Новочебоксарск позвонили из Марпосадского райотдела милиции. В лесопосадке, на территории района, были обнаружены покореженные фрагменты автомобильного кузова серебристого цвета. На одной из частей остался заводской шильдик с идентификационным номером. По нему сыщики и определили, что это та самая «Лада Приора». Оперативным путем установили людей, совершивших угон и последующую разборку машины.
Двое братьев-близнецов из Мариинско-Посадского района раньше в таких преступлениях замечены не были. Оба работали на мойке, откуда исчезла легковушка. 20-летние парни разукомплектовали автомобиль у себя в деревне. Часть запчастей пошла на ремонт собственных «Жигулей» 9-й модели. Что не подходило, но могло сгодиться в хозяйстве, оставили на продажу, а ненужное железо выбросили. Впрочем, парни зря потратили силы на ремонт своей машины. Ездить на ней они начнут нескоро. Пока идет следствие, братья-близнецы сидят в камерах изолятора временного содержания. Потом их судьбу решит суд. Кстати, оперативники не исключают, что молодые люди могут быть причастны еще к нескольким кражам на территории Мариинско-Посадского района.

О. ЧЕКМЕНЕВА.

Опубликовано: 23 октября 2008