А внук колол дрова…

На прошлой неделе телефонные мошенники буквально атаковали жителей Алатыря. Но их звонки оказались напрасны.
…На сотовый телефон 53-летней алатырки пришло смс-сообщение о том, что принадлежащая ей банковская карта заблокирована. Женщина связалась с отправителем, который представился работником банка. Мужчина предложил ей пройти до банкомата, после чего снова ему перезвонить. Горожанка поняла, что это обман, и обратилась в полицию.
Чуть позже неизвестный аферист позвонил на домашний телефон 88-летней женщине и представился ее внуком. «Родственнику» необходимы были 15 тысяч рублей для заглаживания своей вины за совершенное ДТП. Однако из разговора пенсионерка поняла, что звонит не внук, и отказалась от перечисления денег. Другую версию предложили 65-летней пенсионерке. Ее внук якобы в ходе драки разбил голову гражданину, и чтобы его не привлекать к уголовной ответственности, требуется 20 тысяч рублей. Бабушка созвонилась с внуком и выяснила, что он около дома колет дрова и ни в каких потасовках не участвовал.
Чем дальше, тем больше становились «тарифы» аферистов. В этот же день под вечер злоумышленник позвонил 46-летней горожанке и за вызволение родственника, попавшего в переплет, потребовал 50 тысяч рублей. Женщина сообщила о разговоре своей знакомой, а та в свою очередь проинформировала об этом стражей порядка.
В настоящее время полиция устанавливает личности звонивших. Но приятно отметить, что многочисленные предупреждения о телефонных мошенниках не пропали даром. Хотя бы в Алатыре…

О. АШНИН,
пресс-служба МВД по Чувашии.

Опубликовано: 25 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.