Крепнут мускулы арен

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве встретился с министром спорта России Виталием Мутко.
Обсуждались вопросы развития спортивной инфраструктуры республики, совершенствования системы деятельности спортивных школ, а также план подготовки к празднованию 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области.
В частности, была достигнута договоренность о финансовой поддержке в размере 186,5 млн. рублей строительства в Чувашии спортивных объектов. Так, в 2013 году предполагается выделение из федерального бюджета 80 млн. рублей на строительство Центра олимпийской подготовки по маунтинбайку в Чебоксарах, 78 млн. рублей на реконструкцию РГУДОД «СДЮСШОР № 4 по хоккею с шайбой» и 28,5 млн. рублей для конноспортивной школы в Новочебоксарске. Республика взяла на себя обязательства по паритетному софинансированию упомянутых объектов. Также получило поддержку продолжение строительства Ледового дворца в столице Чувашии.
Виталий Мутко поддержал план спортивных мероприятий, приуроченных к празднованию 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области, и выразил готовность оказать содействие в его реализации. Найдено полное взаимопонимание и по вопросу организации работы детских спортивных школ. Сегодня на территории Чувашии работают 57 спортивных школ. Всего тренировочными занятиями охвачено 29818 человек. В процентном отношении дети в возрасте 6-15 лет составляют 18,92 % от общей численности детей данного возраста. Этот показатель планируется повысить к 2015 году до 35%, а к 2020 году – до 50%.

Опубликовано: 22 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.