Беременность через Skype

В столице Чувашии будущие мамы могут связаться с доктором через Интернет.
И не только с врачом-гинекологом – через Skype возможно видеообщение со специалистом по социальной работе и медицинским психологом. Таким образом, в Центре медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (Кризисный центр беременности), в женской консультации при ГКБ № 1 продолжает развиваться проект «Доступное общение».
Ведь жизнь – мастерица преподносить нам всякие сюрпризы, и чаще неприятные. К примеру, молодая мама после родов по разным причинам не может выбраться к врачу, а проблемы со здоровьем есть. Или у беременной женщины возникли какие-либо вопросы, для разрешения которых у нее элементарно нет времени прибыть в женскую консультацию. Вот тут-то и приходит на помощь Интернет. Разумеется, речь не идет о замене видеообщением медицинского осмотра в кабинете врача, просто проект позволяет своевременно сориентировать пациентку на дальнейшие действия, дать профессиональные рекомендации и тем самым уберечь от самодеятельности и дилетантских советов.
За время действия проекта консультацию по Skype получили более 30 человек. Для полноценной видеосвязи необходимо наличие у пациентов сравнительно быстрого Интернета, web-камеры, микрофона и программы Skype.
К сведению, Skype женской консультации – gkb1_consultation. Видеообращения принимаются с 10 до 12 и с 13 до 15 часов в будни.

Опубликовано: 18 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.