Бизнес-молодёжь снова в Нижнем

В Нижнем Новгороде уже во второй раз пройдёт региональный молодежный бизнес-форум «Поволжье-2012». Эти мероприятия состоятся в Нижнем Новгороде в период с 20 по 24 августа, как сообщил журналистам на специально созванной пресс-конференции Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области.

Смена поколений

Министр заявил, что правительство области очень обрадовали новости о проведении именно на нижегородской земле настолько значимого и крупного события. Он подчеркнул, насколько важны подобные мероприятия и насколько их проведение необходимо для развития экономики Приволжского региона и страны в целом. Сейчас продолжается смена поколений, когда во власть и в бизнес приходят совершенно другие люди, которые родились уже после распада Советского Союза. Бизнес-молодежь имеет свои взгляды на мир, экономические и политические процессы, и в соответствии с этими взглядам она и действует по-другому, намного смелее и активнее.

Совместное развитие

Наиболее важная задача власти и крупного бизнеса сейчас, по словам Дениса Лабузы — дать новому поколению предпринимателей стимул в развитии, что и является основной целью таких мероприятий. За время работы молодёжного форума «Поволжье-2012» его участники – начинающие предприниматели и специалисты в той или иной отрасли – в ходе различных семинаров и тренингов смогут получить объективное представление о том, что представляет из себя бизнес-среда сегодня, а также приобрести  знания, необходимые для эффективного развития. В свою очередь это будет способствовать общему экономическому развитию региона.

Бизнес и идеи

Также Денис Лабуза уточнил, что в рамках молодёжного бизнес-форума у бизнесменов будет прекрасная возможность представить свои идеи потенциальным инвесторам. Один из круглых столов как раз будет посвящен деталям поиска инвестора для развивающегося бизнеса. «Наша главная задача в рамках этого бизнес-форума — сделать так, чтобы люди, пришедшие к нам с идеей, ушли с бизнес-идеей» — завершил своё выступление министр Лабуза.

Бизнес-форум «Поволжье 2012» представляет собой площадку для формального и неформального общения бизнесменов — крупных и начинающих, представления и продвижения молодежных бизнес-проектов, образования и развития талантливой молодёжи. В число участников форума, как сообщают новости Нижнего Новгорода, войдут молодые предприниматели, студенты крупнейших ВУЗов Приволжья, а также участники бизнес-клубов – всего 500 человек из 14 областей и республик.