Ножницы для клиента

Ночной посетитель круглосуточного киоска в новоюжном районе Чебоксар рассчитывал нагнать страху на продавца: женщина была в торговой точке одна. Но получил неожиданный отпор…
Продавщица сразу насторожилась при виде нетрезвого клиента, заглянувшего в киоск примерно в половине пятого утра. Тот и сам не знал, что ему нужно, но настроен был агрессивно. Не заметив никакой охраны, парень потребовал отпустить ему пива в долг, а когда женщина отказалась – схватил с прилавка пачку сухариков. Продавщица, в свою очередь, схватила мобильник, чтобы вызвать полицию. Вместо того чтобы убраться подобру-поздорову, парень попытался вырвать телефон у работницы прилавка. Та, недолго думая, взяла первое, что попало под руку, и ударила неадекватного визитера. Оказалось, дама ранила юношу ножницами.
Ошеломленно разглядывая окровавленные ладони, клиент, наконец, ушел. Но перед этим сгреб с витрины несколько шоколадных батончиков – видимо, в знак компенсации за ранение. Продавец все-таки вызвала наряд, и патрульные задержали подозреваемого в нескольких кварталах от киоска. Хотя 20-летний горожанин отрицал факт грабежа, порезанные руки выдали его с головой, да и пострадавшая (хотя она-то как раз совсем не пострадала) сразу опознала налетчика. По словам старшего дознавателя отдела полиции № 3 Веры Андриановой, в прошлом безработный чебоксарец уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.
К удивлению полицейских, не шибко везучий джентльмен удачи, разбогатевший в ходе ночного налета на киоск аж на 183 рубля, быстро сумел склонить хозяйку торговой точки на свою сторону. Наверное, не без солидной компенсации за причиненное «беспокойство». По крайней мере, предпринимательница тут же отправилась в заграничный вояж, откуда вернулась в весьма хорошем расположении духа, вовсе не горя желанием строго наказать грабителя. Фемида тоже проявила гуманность: действия обвиняемого были квалифицированы не как грабеж, а всего лишь как попытка открытого хищения имущества. Срок судья назначил условный, прямо-таки по-отечески пожурив молодого человека: вам, мол, лучше не употреблять крепкие спиртные напитки. К слову, и предыдущие преступления парень совершил подшофе…
P.S. Даже после случившегося владельцы круглосуточного киоска решили обходиться без охраны. Может, продавцам данного магазина нужно держать под рукой не только ножницы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.