Без борьбы не бывает побед

школа самбо четра

2 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с председателем высшего совета дзюдо России, заслуженным тренером страны и миллиардером Аркадием Ротенбергом. Состоялось совещание в Доме правительства, в нем также принял участие президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.
Непосредственным поводом для визита высоких гостей послужила церемония открытия после реконструкции школы самбо «Четра» в Чебоксарах. Здесь сейчас занимаются около 500 юношей и девушек. «Как настроение, дети?» – поинтересовался, войдя в первый же спортзал, Михаил Игнатьев. «Нормально», – отвечала ему молодежь, не отрываясь от увлекательного тренировочного процесса.
Чуть позже, оглядев настоящие спортивные хоромы, Аркадий Ротенберг признался воспитанникам школы: «Радуюсь за вас. Вспоминаю те дни, когда сам тренировался. У нас ведь таких условий не было. Поэтому берегите все богатство, что досталось вам от взрослых. Однако не забывайте и об учебе. Спорт – дело хорошее. Но он когда-то заканчивается, а вы должны стать успешными не только в спорте, но и в жизни тоже».
– Спорт поможет вам вырасти достойными патриотами России, – дополнил коллегу Сергей Елисеев.
Получив возможность пообщаться и с журналистами тоже, Аркадий Ротенберг, предваряя неизбежный вопрос о своем близком знакомстве с Президентом России Владимиром Путиным, заметил: «Мы в возрасте 13-14 лет тренировались вместе в одной секции дзюдо в течение нескольких месяцев. Только я бы не хотел выискивать некую «перчинку» в этой нашей давней дружбе».
– Видно, что в ходе реконструкции каждый рубль здесь использовался эффективно, – в свою очередь по-хозяйски отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, когда завершил осмотр обновленного здания.
Ну а в процессе обсуждения перспектив развития самбо и дзюдо в Чувашии Михаил Игнатьев рассказал гостям, что у нас данными видами спорта регулярно занимаются до 1500 человек. Михаил Васильевич также попросил оказать содействие в привлечении квалифицированных кадров для подготовки местных тренеров по дзюдо. На что Аркадий Ротенберг дал свое принципиальное согласие, не преминув напомнить: «Если для этого будут созданы достойные условия».
В завершение встречи Аркадий Ротенберг и Сергей Елисеев вручили Главе Чувашии памятную награду за отличную организацию командного чемпионата Европы по дзюдо. Чуть ранее Аркадий Романович передал школе самбо «Четра» сертификат на покупку двух татами. Не остались без подарков и гости – Ротенбергу презентовали чувашский национальный мужской наряд – шупар, а Елисееву – рубашку с чувашской вышивкой.
Михаил Игнатьев и Аркадий Ротенберг

Опубликовано: 4 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.