Отклики с сайта «СЧ»

микрорайон алиса чебоксары сзр«НАДОЕЛО БЫТЬ БЕЗЫМЯННЫМИ»
9 июня 2012 года

Василий:
– Лично меня, как жителя данного микрорайона, вполне устраивает давно прижившееся название “Алиса”, и я против переименования его в “Фонтанку”. Надеюсь, депутаты Горсобрания, некоторые из которых наверняка проживают в этом микрорайоне, думают так же.

эр-телеком жильцы конфликт«СПАСЕТ ЛИ САМОЗАЩИТА ОТ ПРОВАЙДЕРА?»
9 июня 2012 года

Федор:
– Что-то я не припомню, чтобы Чебнет или Инфолинк ходили по дому и собирали подписи. А тут вдруг такой скандал! Да и бумажки развешивают, чего делать да как с ЭР-Телекомом бороться. Это, по-вашему, народ делает? Щаз! По-моему, тут чувствуются волосатые лапы конкурентов.
Николай:
– Дорогой Фёдор, сделай дырку для кабеля ЭР-Телекома на потолке своего дома, и при дождливой погоде у вас будет бесплатный душ.
Антон:
– Я как член домкома сделаю все возможное вплоть до самоуправства, чтоб не допустить ЭР-Телеком с их отбойными молотками в наши подъезды, на чердаки и крышу. Все жильцы, особенно пенсионеры, целыми днями сидящие на скамейке у дома, четко проинструктированы, что делать и куда звонить в случае их появления.
Федор:
– Может быть, дело в том, что вместо унылых соплей, которые прочие провайдеры развешивают по подъезду, пропихивая в дырки в перекрытиях, ЭР-Телеком ставит нормальные трубостойки?
Антон:
– Именно! Все дело в этих трубах, под которые отбойными молотками (!!!) долбится крыша, чердак и межэтажные перекрытия.
Алёнка:
– Реальный факт: к нам в дом нынешней весной пришли представители этой конторы и буквально “заворожили” престарелых родственников своими рассказами про свои прекрасные услуги, тут же подсунули им бумажки для подписей. В итоге приходим поздно вечером домой, а там: везде провода висят, телефон переставлен из одной комнаты в другую, компьютерное оборудование изрядно “поковырено” и т.д. Наутро звоню в контору, что нам их услуги не нужны, прошу все привести в первоначальное состояние. И что же? Вечером обнаруживаю, что уже и номер телефона нам поменяли, и настройку каналов в телевизоре сбили…
На следующий день утром в надзорном органе выясняется, что у этой конторы и прав нет лазить по чердакам и подвалам нашего многоквартирного дома. А ведь согласно подписанным стариками бумажкам, наша обязанность “обеспечить им свободный доступ ко всем коммуникациям нашего дома”?! Написала претензию, заявила, что пойдем к прокурору, и только тогда нас оставили в покое и вернули взятые со стариков деньги. А за возврат прежнего номера телефона на ГТС пришлось еще и заплатить хорошую сумму.
Шура:
– Ну, вот домуправы (Антон) в треде.
Давайте, вы не будете лезть в дела обычных жильцов, и решать за них, нужна им возможность подключения или не нужна.
Василий:
– Может, вы свою конкурентную борьбу в другой форум перенесете? Про протекающую крышу тут, конечно, за уши притянуто, но за те трубы, что устанавливает Эр-Телеком, я считаю, надо брать пусть символическую, но арендную плату.
Вован:
– Василий, писать в других форумах толку ноль, разве только душу излить – чиновники их не читают. А это главная газета республики, и на все письма читателей, к коим относятся и эти комментарии, власть обязана реагировать. Разница понятна?
Советская Чувашия:
– Любопытный факт: все здешние защитники “Эр-Телекома” пишут с питерских ip-адресов. Вывод напрашивается сам собой, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.