О друзьях-товарищах

Встреча ветеранов второго батальона 180-го мотострелкового полка, одним из первых ступившего на территорию Афганистана в декабре 1979 года

Ко Дню города приурочили свою встречу в Чебоксарах ветераны легендарного второго батальона 180-го мотострелкового полка. Одним из первых это боевое подразделение было введено на территорию Афганистана в декабре 1979 года, участвовало в самых тяжелых боевых операциях.
По словам председателя общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть» Владимира Яковлева, в этом батальоне служили 14 ребят из Чувашии. В боевых действиях никто из них не погиб, однако Афган наложил отпечаток на их судьбы.
На сбор, который проходит один раз в пять лет в разных городах страны, приехало более 80 ветеранов афганских событий. В мемориальном комплексе космонавта А.Г. Николаева в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района их встретили с хлебом-солью. В столице Чувашии ветераны-афганцы посетили музей В.И. Чапаева, в мемориальном парке Победы возложили цветы к обелиску погибшим в Афганистане, встретились с чебоксарскими кадетами и юными моряками.

Один Ответ

  1. Надо делать так чтобы Чувашские-Российские ребята никогда больше не воевали за пределами границ России.Делать там нечего-и не вспоминали что где то когда то воевали.Унас свои границы есть чтобы защищать.Никакого интернационального долга не должно быть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.