За медали – по ведомости

золотая медаль олимпиада 2012Принято в окончательном варианте постановление правительства республики «О государственной поддержке спортсменов и тренеров Чувашии». Его проект недавно рассматривался на расширенном заседании Кабинета Министров и был встречен с оговорками.
В частности, возражения вызвало дискриминационное, по мнению некоторых, отношение составителей документа к размеру премиальных, положенных победителям и призерам Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских игр. Прежде приоритет отдавался олимпийцам – в ущерб их коллегам-спортсменам. Теперь же это устранено.
Отныне за первое место на Олимпиадах, Сурдлимпиадах и Паралимпиадах спортсмены Чувашии будут получать 1 миллион рублей, за второе место – 400 тысяч, за третье – 300 тысяч. Также предусмотрены выплаты для участников столь ответственных спортивных форумов, не добравшихся до призовых подиумов, – 50 тысяч рублей. Вознаграждения тренерам предоставляются в размере 50% от размера выплат спортсменам.
Кроме того, за высокие достижения на международных соревнованиях по приоритетным в республике видам спорта назначается ежемесячная выплата. Согласно документу стипендии назначаются сроком на 1 год начиная с января 2013 года. Размер выплат в зависимости от занятого места и ранга международного соревнования составит от 5,5 до 15 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.