Хроника ЧП

ВОЛГА ПО КОЛЕНО. Отчаянно сопротивлялся при попытках спасти его 34-летний чебоксарец, который в пьяном виде решил переплыть Волгу. Взволнованная жена, которую герой бросил на левом берегу, позвонила спасателям. К этому времени супруг уже добрался до середины реки, где ходили суда.
Но напрасно подошедшие на катере инспекторы ГИМС и врачи уговаривали пловца взобраться на борт. Мужчина немного отдохнул, подержавшись за борт, а потом снова отправился вплавь до правого берега. Проигнорировал он и брошенный спасательный круг. Спасатели думали уже втащить нетрезвого экстремала на борт силой, но тот вел себя весьма агрессивно, что могло привести к еще большей беде.
Вскоре пловец едва не оказался под винтами проходившей мимо баржи. Тогда один из спасателей сам бросился в воду и, рискуя жизнью, оттащил пьяного подальше. Однако и после этого упрямец продолжал плыть дальше под присмотром сотрудников МЧС. А на берегу «героя» уже ждал наряд полиции.

ДТП с участием автомобиля Nissan и чебоксарского автобуса в Ленинградской областиЛОБ В ЛОБ. Происшествия с междугородным автотранспортом происходят достаточно часто. Вчера утром возле деревни Ушаки в Тосненском районе Ленинградской области автомобиль Nissan столкнулся лоб в лоб с рейсовым автобусом, следовавшим из Петербурга в Чебоксары. В автокатастрофе погибли три человека, еще двое травмированы, их немедленно госпитализировали. Пострадавшие находились в легковушке. По предварительным данным, пассажиры автобуса не пострадали.
А в начале августа в Подмосковье в поселке Обухово на автозаправочной станции вдруг неожиданно задымился «экспресс», следовавший по маршруту Москва – Чебоксары. В автобусе находилось 45 человек, которых спасатели срочно эвакуировали, пострадавших нет. Как позже выяснилось, возгорания не было. Просто на выпускной коллектор попало масло, и из-за этого образовалось задымление в моторном отсеке. Через некоторое время все пассажиры были отправлены в Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.