В беде никого не оставят

ремонт кровли крышиИз резервного фонда Кабинета Министров республики оказана очередная единовременная материальная помощь жителям сел Октябрьское, Бичурино, Тогаево и Большое Аккозино, деревень Хорнъялы, Сюндюково и Второе Чурашево Мариинско-Посадского района.
Как сообщалось, в результате прохождения 19 июля ураганного ветра, проливного дождя с градом на территории района объектам образования, культуры и администрациям сельских поселений нанесен значительный ущерб. Общая сумма ущерба составила 7,44 млн. рублей. Недавно правительство Чувашии приняло решение о выделении 4,9 млн. рублей для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на муниципальных объектах. Помощь распределена так: Бичуринской ООШ для ремонта кровли и замены окон – 2,93 млн. рублей, Октябрьскому центру культуры, информатизации и туризма, а также школе искусств для ремонта кровли – 1,26 млн. и 0,7 млн. рублей соответственно.
Глава администрации района Ю. Моисеев посетил аварийные объекты. В школе строители ООО «Посад» сейчас заняты на ремонте крыши. Современные пластиковые окна уже установлены мастерами ООО «Возрождение». Юрий Федорович попросил завершить замену кровли до 1 сентября. «Из-за стихийного бедствия дети не должны пострадать и отстать в учебе», – отметил он.
В Октябрьском сельском поселении крыши почти всех частных домов уже восстановлены, в школе искусств завершены кровельные работы, сейчас черед отделочников внутри помещения. А бригада ООО «Вега» начали замену кровли многоквартирного дома.
По информации Минфина Чувашии по состоянию на 3 августа представлен 441 акт обследования жилых домов. Все акты рассмотрены. По 330 актам подготовлены распоряжения Кабмина республики об оказании единовременной материальной помощи жителям Мариинско-Посадского района на общую сумму 2016,0 тыс. рублей.
Из них администрацией района единовременная материальная помощь перечислена на счета 195 граждан на общую сумму 1402,2 тыс. рублей. В настоящее время райадминистрация уточняет банковские реквизиты по 123 гражданам и готовит платежные поручения для перечисления на банковские счета на общую сумму 551,4 тыс. рублей.
Необходимо отметить, что в соответствии с утвержденным порядком пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий оказывается единовременная материальная помощь из расчета до 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. рублей на семью. Дополнительные выплаты будут производиться с учетом полученных гражданами сумм страховых возмещений и спонсорской помощи.
Готовы перечислять средства и страховые кампании, в среднем сумма составит 10-15 тысяч на домовладение. Застрахованными оказались и 2/3 уничтоженных ураганом сельхозугодий, работа по оформлению документов также должна быть завершена в сжатые сроки.
О ходе сбора денежных средств сообщается на сайте администрации района. На 7 августа собрано 712,3 тысячи рублей. Пример, кстати, подали муниципальные служащие, в первый же день перечислившие почти 12,4 тыс. рублей. Их поддержали коллеги из администраций Московского района Чебоксар и Урмарского района, работники сельских поселений. Более 45 тыс. рублей перечислил Госсовет респуб-лики. Список спонсоров с каждым днем увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.