Водитель, нажми на тормоза…

ГАИ ГИБДД проверка документовНа очередной встрече с журналистами врио начальника УГИБДД МВД по Чувашии В. РОМАНОВ озабоченно сообщил: рост ДТП в республике продолжается, основные виновники дорожных трагедий – водители.

ПРАВИЛА ПИШУТСЯ КРОВЬЮ

– За последние две недели июля по их вине только на территории Батыревского района погибли 8 человек, – отметил Владимир Геннадьевич, указав причины ДТП. – Выезд на встречную полосу, превышение скорости или пьяный за рулем.
Особое беспокойство вызывает увеличение числа ДТП, в которых страдают дети. И тут в основном повинны водители, пострадавшие дети были пассажирами в их машинах. Кстати, водители личного транспорта оказывают определяющее воздействие на уровень аварийности.
В этом году обозначилась еще одна большая проблема – рост ДТП с участием скутеров. В основном управляла двухколесным транспортом молодежь, не достигшая 18-летнего возраста. Одна отрада – в июле более чем в два раза уменьшилось число ДТП на пешеходных переходах. Однако нетрезвых водителей на дорогах по-прежнему еще полно. За семь месяцев ими совершено 87 ДТП (плюс 19 к аналогичному периоду прошлого года).
Беспокоит руководство УГИБДД рост аварий с участием молодых водителей, у кого стаж до трех лет. По их вине с начала года совершено 193 ДТП – 14 погибших, 274 человека ранены. Очевидно, что в автошколах слабо поставлена работа по обучению курсантов практическому вождению. Однако, по признанию В. Романова, письма в автошколы с просьбами обратить внимание на эту серьезную проблему пока положительного эффекта не дали. Между тем ежемесячно водительские удостоверения получают порядка 2 тысяч молодых водителей.
Аварийность растет, и законодатели в очередной раз ужесточили требования к участникам дорожного движения.

ШТРАФЫ «ПРЫГНУЛИ»

О нововведениях рассказал врио начальника отдела надзора, заместитель начальника УГИБДД Л. Николаев. Он настоятельно просил журналистов довести до сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку грузов и пассажиров, что теперь и они в ответе за бесчинство на дорогах, а не только должностные лица, ответственные за выпуск транспорта на линию.
Начнем с того, что эта норма закреплена в новой редакции закона о безопасности дорожного движения на основании изменений, внесенных ФЗ от 28 июля 2012 года. А конкретно – в статье 20, где перечислены основные требования по БДД к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспорта. А мера ответственности для незаконопослушных перевозчиков предусмотрена в главе 12 КоАП РФ.

За семь месяцев этого года на территории республики зарегистрировано 1049 ДТП, погибли 112 человек, 1371 ранен. ДТП с участием детей – 135, погибли 6, получили травмы – 147. 196 ДТП произошло по причине неудовлетворительных дорожных условий (погибших 35, раненых 274). Вдвое больше (77) зарегистрировано аварий с участием скутеров.
Самые аварийные дни – суббота, пятница и четверг. Наиболее аварийное время суток – с 13 до 19 часов. В эти часы совершено каждое 3 зарегистрированное ДТП.

Теперь, к примеру, как гласит статья 12.31 КоАП, за выпуск на линию транспорта, перевозя-щего пассажиров или грузы без прохождения техосмотра или с нарушением правил регистрации, кроме должностных лиц будут привлекаться к административной ответственности и юридические лица, штраф для которых установлен в 50 тысяч рублей. Столько же заплатит организация за выпуск на линию транспорта со спецсигналами без соответствующего разрешения. Особого внимания заслуживает появившаяся в КоАП новая статья 12.31.1. – нарушение требований безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим. За перевозки с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, штраф для юрлиц – 100 тысяч рублей. А за выпуск на линию водителя без прохождения предрейсового или послерейсового медосмотра для организации предусмотрен 30-тысячный штраф. Если же она допустит к управлению транспортом нетрезвого водителя или не имеющего права садиться за руль, придется выложить опять-таки 100 тысяч рублей (статья 12.32 КоАП).

НЕЛЕГАЛАМ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА

А главная суть нововведений в том, что к каждой из трех перечисленных статей есть примечания. Из них следует, что теперь индивидуальный предприниматель -организатор перевозок без образования юридического лица приравнен к юрлицу. То есть для «индивидуальных» перевозчиков и юридических лиц установлена одна и та же штрафная планка за нарушение правил безопасности дорожного движения их работниками.
Видимо, пришла пора принять именно такое «драконовское» решение, надо же в конце концов навести порядок на дорогах.
А что маршрутки у нас то и дело попадают в аварии – факт известный. Некоторые водители выходят в рейсы даже под наркотическим кайфом, что установлено в ходе проверок. Руководство УГИБДД считает, что это очень серьезное нововведение – «мощный рычаг в борьбе с нелегалами».
ДТП ГАИ ГИБДД– Теперь мы можем напрямую воздействовать на тех, кто занимается нелегальной перевозкой пассажиров, – не скрывает удовлетворения Л. Николаев. – Останавливаем маршрут, который Минтрансом не организован, возбуждаем административные производства в отношении водителя и собственника маршрута (а это в основном индивидуальные предприниматели) и привлекаем их к ответственности. Раньше, до 30 июля, мы могли только выдавать нарушителям предписания и контролировать их выполнение. Но это было неэффективно, а с введением прямой ответственности собственников транспорта, думаю, в ближайшее время наведем порядок.
Со слов Л. Николаева, у водителей почти всех нелегальных маршрутов путевые листы липовые, равно как и штампы о прохождении ими предрейсового осмотра. Но спрятаться за эти бумаги будет теперь очень сложно. Кроме того, акцентировал внимание Л. Николаев, «мы теперь обязаны после возбуждения производства направлять материал в транспортную инспекцию. И там уже решается вопрос о привлечении к ответу индивидуального предпринимателя, который осуществляет нелегальные пассажирские перевозки».
В частности, отмечена высокая аварийность среди водителей маршрутных такси в Чебоксарах. Владельцы маршруток бесцеремонно нарушают законодательство, работая без лицензий и сертификатов, заключения договоров с городской администрацией. Иногда на линию выходят частники с фальшивыми разрешениями: документы заверены сомнительными лицами, печати отсутствуют.
И что просто в голове не укладывается – нелегалы осуществляют даже междугородные перевозки, при этом не несут никакой ответственности за пассажиров, что идет вразрез с требованиями Комплексной программы безопасности населения на транспорте, утвержденной правительством России и направленной, в частности, на профилактические меры по пресечению возможных актов терроризма. В бесконтрольном транспорте они тем более не исключены. Сейчас Минтранс России говорит о необходимости создания централизованной базы учета персональных данных пассажиров, в том числе междугородных автобусных маршрутов. В. Романов полагает, что в том есть смысл, и хорошо, если законодатели поддержат эту инициативу, направленную на повышение защищенности пассажиров. Что касается нелегалов, сегодня появилась возможность вообще искоренить это негативное явление.

2 Ответы

  1. Я вожу автомобиль с 1990-го года, думаю что буду прав если скажу что такого безобразия на дорогах как сейчас, раньше не было. То ли раньше сотрудники ГАИ (в то время) были по-зубастее, то ли сами водители были как то терпимее друг к другу. Водители маршруток — это действительно отдельная тема. Стиль вождения некоторых из них — чрезвычайно агрессивен; состояние некоторых микроавтобусов тоже оставляет желать лучшего т.к. в салоне всё скрипит, подвеска гремит… А ведь они возят людей.

  2. Малтан 90-меш сулсенче машинсем сахалтарах пулна.А хальхи саманара машинасем унчухнехинчень3-е -4-хут нумайрах.Авари тавакансем- эреке есьме юратакансем е права веренмесерех ильнисем весем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.